0 0

Диетические картофельные чипсы с йогуртово-чесночным соусом

Диетические картофельные чипсы с йогуртово-чесночным соусом

Ингредиенты

картофель - 3 штуки
йогурт - 200грамм
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
соль - по вкусу

Вкуснейшие чипсы из картошки без масла! Полезный и быстрый перекус. С легким соусом из йогурта и чеснока - прекрасный ужин.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Диетические картофельные чипсы с йогуртово-чесночным соусом

Картофель подойдет любой формы. Лучше всего пользоваться пергаментом или специальным ковриком для духовки. Если вы не уверены в своем пергаменте – сбрызните его слегка маслом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель хорошо промываем и, не срезая кожуры, очень тонко шинкуем.
Это важно! Чем тоньше слайсы - тем лучше чипсы.

2
Готово

Нашинкованный картофель погружаем на десять минут (можно больше), в холодную соленую воду

3
Готово

Пока картофель "отмокает", занимаемся приготовлением соуса.
Йогурт перекладываем в глубокую тарелку

4
Готово

Выдавливаем в йогурт наш чеснок и добавляем зелень и соль.
Перемешиваем и отправляем в холодильник

5
Готово

Картофельные слайсы хорошо, но аккуратно (чтобы не порвались), отжимаем и выкладываем на противень.
Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Дальше смотрим внимательно за чипсами - в среднем нужно около десяти минут, но у всех духовки разные и время может быть разным.
Вынимаем чипсы, когда видим, что они уже стали золотистыми.
Не передержите! Чипсы очень легко горят.

6
Готово

Вот такими должны быть чипсы. Аккуратно выкладываем их в чистую сухую емкость.

7
Готово

Наши чипсы готовы!
Достаем из холодильника соус, включаем любимый фильм и наслаждаемся отличным перекусом без вреда для здоровья.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector