Картофель подойдет любой формы. Лучше всего пользоваться пергаментом или специальным ковриком для духовки. Если вы не уверены в своем пергаменте — сбрызните его слегка маслом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель хорошо промываем и, не срезая кожуры, очень тонко шинкуем.
Это важно! Чем тоньше слайсы - тем лучше чипсы.
Нашинкованный картофель погружаем на десять минут (можно больше), в холодную соленую воду
Пока картофель "отмокает", занимаемся приготовлением соуса.
Йогурт перекладываем в глубокую тарелку
Выдавливаем в йогурт наш чеснок и добавляем зелень и соль.
Перемешиваем и отправляем в холодильник
Картофельные слайсы хорошо, но аккуратно (чтобы не порвались), отжимаем и выкладываем на противень.
Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Дальше смотрим внимательно за чипсами - в среднем нужно около десяти минут, но у всех духовки разные и время может быть разным.
Вынимаем чипсы, когда видим, что они уже стали золотистыми.
Не передержите! Чипсы очень легко горят.
Вот такими должны быть чипсы. Аккуратно выкладываем их в чистую сухую емкость.
Наши чипсы готовы!
Достаем из холодильника соус, включаем любимый фильм и наслаждаемся отличным перекусом без вреда для здоровья.
Приятного аппетита!