Наверняка многие из вас уже решили, какое основное блюдо вы будете готовить на следующих семейных посиделках. В качестве дополнения к вашему рецепту мяса или рыбы мы предлагаем рецепт картофельной запеканки. Ингредиенты чудесным образом сочетаются. По желанию вы можете персонализировать рецепт, изменив сорт сыра или добавив в смесь несколько кубиков бекона или ветчины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим лук и картофель. Лук нарезаем тонкой соломкой, а очищенный картофель натираем на терке.
Натираем сыр на терке. Половину сыра откладываем на потом, а остальное перекладываем в миску. Сюда же добавляем лук, картофель, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Заправляем содержимое миски сметаной и хорошенько перемешиваем.
Раскладываем овощную смесь по формам для запекания и присыпем сверху оставшимся сыром. Выпекаем картофельную запеканку при температуре 200 С градусов около 20 минут. При необходимости картофель можно накрыть фольгой или пергаментной бумагой, а в конце убрать ее, чтобы верх подрумянился.
Такой гарнир подается в горячем виде. Приятного аппетита!