На обед или ужин вкусное блюдо, готовится час, но если подержать в духовке еще минут 20, будет еще вкуснее…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить, помыть, курицу помыть, разделать.
Картофель режем крупными кусочками, складываем в керамический горшочек, куриное филе режем, добавляем туда же, солим и перчим.
Грибы по вкусу добавляем к картофелю. Чистим луковицу, режем, добовляем в горшочек.
Сыр трем на терке, засыпаем в горшочек, все хорошо перемешиваем, сверху смазываем майонезом.
Оставшиеся части курицы (крылышки, ножки) посыпаем приправами и солью по вкусу, обмазываем майонезом, укладываем сверху на картошку. Добавляем немного воды.
Включаем духовку, ставим горшочек без крышки минут на 10. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем на 50 минут. Потом открываем крышку и готовим еще минут 10 до образования корочки на курице. Все, готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, украшаем, подаем. Приятного аппетита!