0 0

Курица тушеная с грибами сельдереем и чесноком

Курица тушеная с грибами сельдереем и чесноком

  • Не сложно

Как приготовить Курица тушеная с грибами сельдереем и чесноком

Сразу скажу, что получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
Куриные голени
Чеснок
Морковь
Корень сельдерея
Шампиньоны
Имбирь
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Перец чили, молотый
Соль

Морковку помыть, почистить и натереть на терке. Я вот вспомнил что у меня есть кухонный комбайн и перетер морковку с его помощью.
Грибы помыть и крупно нарезать. Хотя как хотите так и режьте. Я люблю чтобы крупно.
Корень сельдерея помыть, почистить и натереть на крупной терке. Я немного затупил и забыл про сельдерей. Спрятал уже комбайн и лом было его снова собирать, посему тер на терке.
Чистим много много чеснока и режем крупно поперек зубчика. Так чтобы постепенно отдавал аромат в блюдо.

Итак вот, все ингредиенты готовы. Пора начинать курочку тушить
Я делаю это в утятнице. Ставим на огонь. На дно немного растительного масла. Чтобы прокалить как следует и чтобы не пригорело по началу.
Когда масло уже раскалилось, всыпаем туда курицу. И постоянно перемешиваем, чтобы не приставало. Пока там корочка не появится небольшая.
Добавляем лавровый лист и перчик душистый к нашей курице.
Далее на курицу выкладываем сельдерей ровным слоем. Запах просто умопомрачительный. Обожаю запах сельдерея.
Теперь выкладываем чеснок на сельдерей
Посыпаем имбирем и перцем. Кстати перец начнет достаточно быстро из овощей выбивать воду, так что сочно будет весьма!
Добавляем морковку и в завершение грибы. Выкладываем шампиньоны.

Закрываем крышкой и пусть наша курица тушится. Огонь ставим медленный. Но не так чтобы очень медленный.
Минут через 25-30 нужно открыть крышку, взять лопаточку и перемешать все тщательно.
Снова закрыть крышкой плотно.
Минут через 10-15 можно выключать огонь и снова перемешать наше блюдо
Все. Курица тушеная с овощами готова.
На гарнир можно приготовить кашу, картошку или кому там что в голову придет.

Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий