Бефстроганов с грибами в мультиварке

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Ингредиенты

говядина (мякоть, вырезка) - 700 грамм
растительное масло - 1 столовая ложка
грибы (шампиньоны) - 2 чашки
зеленый лук или репчатый лук - несколько перьев или головка
чеснок - 2 дольки
сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1-2 листика
говяжий бульон - 1,5 стакана
вино сухое (херес) - 70 мл
сметана - 1 стакан
мука - 1/3 стакана
укроп - несколько веточек
  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

С помощью мультиварки можно приготовить нежнейшее мясо бефстроганов с шампиньонами

Этот рецепт Бефстроганов очень прост, но готовится он очень долго, уж будьте к этому готовы. Получается очень вкусное нежное мясо говядины, тушеное с сливочном соусе с грибами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо говядины помыть, нарезать кусочками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки мяса до румяного цвета.

Шаг 2

Порежьте грибы, чеснок. Забросьте в мультиварку. Добавьте 1/2 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. соли (или по вкусу), 1/2 ч.л. молотой паприки и 1-2 лавровых листика. Добавьте в чашу мультиварки обжаренное ранее мясо говядины, затем залейте все говяжьим бульоном и добавьте сухое вино (херес).

Шаг 3

Закройте мультварку крышкой и тушите в малом режиме 8-10 часов или в высоком - 4-5 часов. Выньте лавровые листики.

Шаг 4

Затем в небольшой чашке смешайте 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки и 1/4 стакана воды, все перемешайте до однородного состояния. После добавьте ~1 стакан горячей жидкости из мультиварки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов с грибами в мультиварке - шаг 5

Снова возвращаемся к мультиварке... Полученный сметанный соус переложите в мультиварку, перемешайте. Закройте крышку и тушите еще 30 минут, пока не загустеет соус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бефстроганов с грибами в мультиварке - шаг 6

Подать мясо Бефстроганов можно с пастой. Перед подачей добавьте рубленного свежего укропа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий