Этот рецепт Бефстроганов очень прост, но готовится он очень долго, уж будьте к этому готовы. Получается очень вкусное нежное мясо говядины, тушеное с сливочном соусе с грибами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины помыть, нарезать кусочками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки мяса до румяного цвета.
Порежьте грибы, чеснок. Забросьте в мультиварку. Добавьте 1/2 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. соли (или по вкусу), 1/2 ч.л. молотой паприки и 1-2 лавровых листика. Добавьте в чашу мультиварки обжаренное ранее мясо говядины, затем залейте все говяжьим бульоном и добавьте сухое вино (херес).
Закройте мультварку крышкой и тушите в малом режиме 8-10 часов или в высоком - 4-5 часов. Выньте лавровые листики.
Затем в небольшой чашке смешайте 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки и 1/4 стакана воды, все перемешайте до однородного состояния. После добавьте ~1 стакан горячей жидкости из мультиварки.
Снова возвращаемся к мультиварке... Полученный сметанный соус переложите в мультиварку, перемешайте. Закройте крышку и тушите еще 30 минут, пока не загустеет соус.
Подать мясо Бефстроганов можно с пастой. Перед подачей добавьте рубленного свежего укропа.