Жареные креветки с гребешками и овощами

Жареные креветки с гребешками и овощами

Ингредиенты

Сливочное масло - 2 столовые ложки
Свежая спаржа - 350 гр
Грибы - 2 чашки
Лук репчатый - 1 головка
Креветки (сырые очищенные) - 200 гр
Гребешки морские (сырые) - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - ½ чайной ложки
Молотый черный перец - ½ чайной ложки
Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это жаркое из креветок и морских гребешков — простой и легкий рецепт. Если подать его с рисом, получится очень вкусное блюдо!

Жаркое из креветок и морских гребешков — изысканное блюдо за 15 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные спаржу, грибы и лук; обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте креветки и морские гребешки. Жарьте их с двух сторон, но не более 2-х минут. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные креветки с гребешками и овощами - шаг 3

Верните приготовленные овощи с грибами в сковороду; сбрызните лимонным соком. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, около 2–3 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.06.2024

Добавить Ваш Комментарий