Жаркое из креветок и морских гребешков — изысканное блюдо за 15 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные спаржу, грибы и лук; обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Переложите на тарелку.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте креветки и морские гребешки. Жарьте их с двух сторон, но не более 2-х минут. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и готовьте еще 1 минуту.
Верните приготовленные овощи с грибами в сковороду; сбрызните лимонным соком. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, около 2–3 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!