Форель запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке

Ингредиенты

Форель - 1 тушка
Лимон - 0,5 шт
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 2 ст л
Лук - 1 шт
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее нужно замариновать с лимонным соком, добавив любые специи. Чем дольше мариновать, тем вкуснее и насыщенней будет рыба. Я обычно оставляю на ночь.

Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления запеченной форели. Рыба получается сочная и ароматная. Готовится быстро. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром. Отличный вариант как для праздника, так и для ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 1

Для начала нужно почистить рыбу и вынуть внутренности, если они имелись. По желанию отрезать голову. Затем хорошо промыть и просушить сухим полотенцем. Вынуть хребет. Уложить рыбу на фольгу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 2

Затем присыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 3

Затем наносим и равномерно распределяем майонез.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 4

Далее режем лук колечками и выкладываем с одного края. Потом рыбу нужно аккуратно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 5

После маринования рыбу не вынимаем из фольги, а сразу же в ней отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов на 30 минут. Затем рыбу разворачиваем, сбрызгиваем соком лимона и можно подавать к столу! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий