Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления запеченной форели. Рыба получается сочная и ароматная. Готовится быстро. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром. Отличный вариант как для праздника, так и для ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно почистить рыбу и вынуть внутренности, если они имелись. По желанию отрезать голову. Затем хорошо промыть и просушить сухим полотенцем. Вынуть хребет. Уложить рыбу на фольгу.
Затем присыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.
Затем наносим и равномерно распределяем майонез.
Далее режем лук колечками и выкладываем с одного края. Потом рыбу нужно аккуратно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.
После маринования рыбу не вынимаем из фольги, а сразу же в ней отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов на 30 минут. Затем рыбу разворачиваем, сбрызгиваем соком лимона и можно подавать к столу! Приятного аппетита.