0 0

Форель запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке

Ингредиенты

Форель - 1 тушка
Лимон - 0,5 шт
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 2 ст л
Лук - 1 шт

Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее нужно замариновать с лимонным соком, добавив любые специи. Чем дольше мариновать, тем вкуснее и насыщенней будет рыба. Я обычно оставляю на ночь.

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Форель запеченная в духовке

Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления запеченной форели. Рыба получается сочная и ароматная. Готовится быстро. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром. Отличный вариант как для праздника, так и для ужина.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 1

Для начала нужно почистить рыбу и вынуть внутренности, если они имелись. По желанию отрезать голову. Затем хорошо промыть и просушить сухим полотенцем. Вынуть хребет. Уложить рыбу на фольгу.

2
Готово
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 2

Затем присыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.

3
Готово
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 3

Затем наносим и равномерно распределяем майонез.

4
Готово
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 4

Далее режем лук колечками и выкладываем с одного края. Потом рыбу нужно аккуратно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.

5
Готово
  • Фото рецепта - Форель запеченная в духовке - шаг 5

После маринования рыбу не вынимаем из фольги, а сразу же в ней отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов на 30 минут. Затем рыбу разворачиваем, сбрызгиваем соком лимона и можно подавать к столу! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий