Начинку в курином рулете вы можете собрать на свой вкус: добавить нарезанные грибы, плавленый сырок, различные овощи…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы моем, срезаем лишнее (жирок, жилки), нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Приправляем фарш и отбиваем 15-20 раз. Убираем в холодильник.
Отвариваем вкрутую яйца. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты для начинки.
Перекладываем сырно-яичную начинку в пакет, утрамбовываем, сворачиваем в рулет и убираем в морозильную камеру.
Пленкой выстилаем поверхность. Достаем фарш и выкладываем его на пленку. Распределяем по поверхности, формируя прямоугольник. Если фарш прилипает. Можно руки смочить немного водой.
Присыпаем мясной пласт рубленным укропом. Достаем сырно-яичную начинку и кладем на край мясной заготовки.
Заворачиваем все рулетиком. При помощи пленки это сделать достаточно легко.
Рулет должен получиться достаточно плотным. Бока рулета закрываем, чтобы наша начинка не "убежала".
Перекладываем рулет на противень, выстеленный фольгой.
Присыпаем сверху рулет небольшим количеством сыра.
Отправляем куриный рулет в духовку, разогретую до 180 С градусов на 20 минут. Переключаем духовку в режим гриль и продолжаем запекать еще 5 минут. Смотрим, чтобы не пригорел. Мясной рулет с начинкой готов! Не стоит передерживать рулет в духовке, так как курицу легко пересушить!
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!