Вкусное, красивое праздничное блюдо – свиные битки с луком и помидорами под сырной шапочкой. Это что-то вроде мяса по-французски, но в этом рецепте я заменила майонез, нежирной сметаной и добавила свежие помидоры
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Корейку нарезать кусками и хорошо отбить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить.
2. Смазать сметаной каждый кусочек мяса. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами, разложить по мясу.
3. Помидоры помыть, нарезать тонкими дольками, выложить на лук. Поставить мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Если во время запекания из мяса выделится жидкость, то ее слить.
4. Сыр натереть на крупной терке. Достать мясо из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.
5. Вкуснейшая горячая мясная закуска готова!