0 0

Каннеллони с фаршем


Каннеллони с фаршем

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Фарш - 500 г (говядина-свинина)
Каннеллони - 250 г (большие трубчатые макароны)
Сыр - 150 г
Соль -
Молотый черный перец -
Растительное масло -
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Для соуса: -
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Смесь перцев -
Соль -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же. Их фаршируют различной начинкой. Я приготовила с соусом Бешамель. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов, как-нибудь обязательно приготовлю! Каннеллони можно приготовить и на плите в сковороде. Но соус должен быть не такой густой.
Нужно постоянно следить за уровнем жидкости в сковороде, чтобы каннеллони не приставали ко дну. Тушить под крышкой.

Шаги приготовления

1
Готово

Начинка для каннеллони:
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить. Мелко порубить.

2
Готово

На разогретом растительном масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, затем помидоры. Тушить 3-5 минут. Добавить фарш, хорошо перемешать тушить 7 минут. Остудить.

3
Готово

Приготовление соуса Бешамель: в сковородке с толстым дном обжарить муку до бледно-коричневого цвета.

4
Готово

Затем добавить масло и молоко.
Варить до загустения постоянно помешивая.

5
Готово

Пока готовится соус каннеллони заполнить начинкой. Не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид.

6
Готово

Подготовить сыр, предварительно натерев его на терке.

7
Готово

В большую жаростойкую посуду вылить половину ранее приготовленного соуса. Выложить каннеллони. Сверху полить оставшимся соусом.

8
Готово

Выпекать в духовке с закрытой крышкой (или фольгой) при температуре 180` С 30-40 минут.

9
Готово

Затем посыпать натертым ранее сыром и (по желанию) зеленью. Выпекать пока сыр не подрумянится (уже без крышки).

10
Готово

Подавать порционно горячим. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паста
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
следующий
Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью
предыдущий
Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
следующий
Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью
  • http://vk.com/id226425219 Sky Black

    Приготовила впервые , по вкусу напомнило лазанью которую делала когда то давно но почему то вкуснее ) наверное из за помидорчиков и чеснока , домашним всем очень понравилось, буду делать еще раз обязательно

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/521534911972 Марина Крайнова

    Девочки,а у меня маленький ребёнок не давал начинить трубочки,вот я и придумала применение пакету из под молока))))Положила туда фарш и через 3 минуты все трубочки наполнила,срезав уголок)))Так быстро у меня ещё ни разу не получалось фаршировать их!!!