Вкусные беляши с хрустящей корочкой станут отличным сытным блюдом к обеду. Наиболее вкусными они выходят из говяжьего фарша, но можно брать и свиной. Нужно обязательно добавить к фаршу лук, так беляши будет намного вкуснее. Блюдо готовиться около полутора часа, но это того стоит. Нежное и пышное дрожжевое тесто и вкусный мясной фарш — и ароматное блюдо уже на столе. Подавать беляши можно самостоятельно или с различными соусами, обязательно горячими — с пылу и с жару!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Я подготовила заранее говяжий фарш, добавив к нему специи, мелко нашинкованный лук, соль и черный перец по вкусу.
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с маслом и хорошенько растереть.
Добавить воду и замесить тесто. Отправить тесто подыматься на час.
Фарш довести до вкуса и оставить нагреться до комнатной температуры.
Тесто подошло и теперь из него можно готовить наши беляши.
Сформировать с теста рулет и разрезать его на ровные части.
Каждую часть теста раскатать небольшим кружочком.
Выложить внутрь столовую ложку фарша.
Защипнуть края лепешки и раскатать шарик скалкой.
Таким образом сформировать все беляши.
Готовые изделия обжарить на маленьком огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать блюдо горячим с острым соусом или сметаной. Приятного аппетита!