0 0

Хрустящие беляши с мясом на сковороде

Хрустящие беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 200 мл.
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Масло рафинированное - 3 ст.л.
Фарш говьяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Специи - 1 ч.л.

Вкусные и горячие беляши к вашему столу!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящие беляши с мясом на сковороде

Вкусные беляши с хрустящей корочкой станут отличным сытным блюдом к обеду. Наиболее вкусными они выходят из говяжьего фарша, но можно брать и свиной. Нужно обязательно добавить к фаршу лук, так беляши будет намного вкуснее. Блюдо готовиться около полутора часа, но это того стоит. Нежное и пышное дрожжевое тесто и вкусный мясной фарш  – и ароматное блюдо уже на столе. Подавать беляши можно самостоятельно или с различными соусами, обязательно горячими – с пылу и с жару! 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Я подготовила заранее говяжий фарш, добавив к нему специи, мелко нашинкованный лук, соль и черный перец по вкусу.

2
Готово

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. 

3
Готово

Просеянную муку смешать с маслом и хорошенько растереть. 

4
Готово

Добавить воду и замесить тесто. Отправить тесто подыматься на час.

5
Готово

Фарш довести до вкуса и оставить нагреться до комнатной температуры.

6
Готово

Тесто подошло и теперь из него можно готовить наши беляши.

7
Готово

Сформировать с теста рулет и разрезать его на ровные части.

8
Готово

Каждую часть теста раскатать небольшим кружочком.

9
Готово

Выложить внутрь столовую ложку фарша.

10
Готово

Защипнуть края лепешки и раскатать шарик скалкой.

11
Готово

Таким образом сформировать все беляши.

12
Готово

Готовые изделия обжарить на маленьком огне с обеих сторон до румяной корочки.

13
Готово

Подавать блюдо горячим с острым соусом или сметаной. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Фасоль с макаронами в томатно-чесночном соусе
следующий рецепт
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
предыдущий рецепт
Фасоль с макаронами в томатно-чесночном соусе
следующий рецепт
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

Добавить Ваш Комментарий