Свинина с перцем и квасом

Свинина с перцем и квасом

Ингредиенты

бутоны гвоздики - четыре штуки
филе свинины - 640 г
пищевая соль гималайская - по вкусу
хлебный квас домашний - 640 мл
перец черный горошком - пять штук
несоленое масло сливочное размягченное - 175 г
салатный лук красный - 56 г
лавровый лист - три штуки
болгарский перец зеленый - одна штука
очищенные зубцы чеснока крупные - две штуки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

.

Тем, кто любит необычные и ароматные блюда, рекомендуется приготовить нежную свинину с овощами и квасом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очень тонко нашинковать очищенный красный лук, что касается зубцов чеснока, то их можно порубить или нарезать тоненькими пластинками.
Подготовить кастрюлю из неокисляющегося материала, выложить в нее промытую свинину, влить квас, добавить измельченный чеснок, а также нашинкованный лук, бутоны гвоздики, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Перемешать свинину с квасным маринадом, затем накрыть кастрюлю крышкой и убрать ее на полтора часа в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить какую-нибудь глубокую форму, слегка смазать ее маслом, выложить в нее маринованную свинину, запекать это мясо до полной готовности при 185 градусах.

Шаг 3

Как только свинина будет готова, слегка ее остудить и нарезать кубиками среднего размера, после этого нашинковать тонкими полосками зеленый перец.
Подготовить глубокую большую сковородку, растопить в ней оставшееся сливочное масло, затем добавить нашинкованный зеленый перец и нарезанное мясо, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты восемь минут.

Шаг 4

Влить в эту же посуду остатки квасного маринада, перемешать и продолжить процесс готовки свинины с перцем еще пятнадцать минут.

Шаг 5

Подавать свинину в теплом виде со столовым хреном и запеченным картофелем к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 20.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий