0 0

Свинина с перцем и квасом

Свинина с перцем и квасом

  • Не сложно

Как приготовить Свинина с перцем и квасом

Тем, кто любит необычные и ароматные блюда, рекомендуется приготовить нежную свинину с овощами и квасом.
Ингредиенты:
– бутоны гвоздики (четыре штуки);
– филе свинины (640 г);
– пищевая соль гималайская (по вкусу);
– хлебный квас домашний (640 мл);
– перец черный горошком (пять штук);
– несоленое масло сливочное размягченное ( 175 г);
– салатный лук красный (56 г);
– лавровый лист (три штуки);
– болгарский перец зеленый (одна штука);
– очищенные зубцы чеснока крупные (две штуки).
Процесс приготовления:
Очень тонко нашинковать очищенный красный лук, что касается зубцов чеснока, то их можно порубить или нарезать тоненькими пластинками.
Подготовить кастрюлю из неокисляющегося материала, выложить в нее промытую свинину, влить квас, добавить измельченный чеснок, а также нашинкованный лук, бутоны гвоздики, перец горошком и лавровый лист.
Перемешать свинину с квасным маринадом, затем накрыть кастрюлю крышкой и убрать ее на полтора часа в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить какую-нибудь глубокую форму, слегка смазать ее маслом, выложить в нее маринованную свинину, запекать это мясо до полной готовности при 185 градусах.
Как только свинина будет готова, слегка ее остудить и нарезать кубиками среднего размера, после этого нашинковать тонкими полосками зеленый перец.
Подготовить глубокую большую сковородку, растопить в ней оставшееся сливочное масло, затем добавить нашинкованный зеленый перец и нарезанное мясо, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты восемь минут.
Влить в эту же посуду остатки квасного маринада, перемешать и продолжить процесс готовки свинины с перцем еще пятнадцать минут.
Подавать свинину в теплом виде со столовым хреном и запеченным картофелем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий