Из молодой и очень сладкой моркови, молотого кориандра и имбиря можно приготовить десертный суп-пюре, который рекомендуется подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
— овощной бульон (320 мл);
— молодая морковь (360 г);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу);
— красный лук салатный (86 г);
— молотый кориандр (23 г);
— небольшой свежий имбирный корень (одна штука).
Процесс приготовления:
Почистить салатный лук, имбирный корень и промытую морковь, крупно нарезать эти ингредиенты, после этого влить ореховое масло в сковороду, как только оно прогреется на умеренном огне. Добавить нарезанную морковь, слегка ее посолить и несколько минут обжаривать до мягкости и золотистого оттенка.
Отправить в сковороду салатный лук и корень имбиря, обжаривать эти ингредиенты еще две минуты, после насыпать туда же молотый кориандр. Продолжить жарку ингредиентов при постоянном помешивании еще десять минут, затем довести до кипения в кастрюле овощной бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, добавить достаточное количество зажарки из овощей и имбиря, перемешать. Варить морковный суп на слабом огне под крышкой минут двадцать, затем пюрировать его блендером. Если суп-пюре из моркови получился слишком густым, то его можно слегка разбавить кипящей водой или небольшим количеством овощного бульона. Как только морковный суп-пюре с кориандром и имбирем будет готов, подавать его в теплом виде с рубленой зеленью.