Простой рецепт, всеми любимого блюда на мангале. Порадуйте своих родных и близких друзей аппетитным и лакомым блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем мясо. Обязательно проверяйте, чтобы мясо было свежим. Отделяем мякоть от костей, хрящей, пленок. Это важно, для того чтобы приготовить сытый и сочный люля-кебаб. Хорошо промойте говядину.
Необходимо тщательно промыть мясо в холодной воде. Далее нарезаем небольшими кусочками, затем прокручиваем в мясорубке.
Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Шинкуем сало. Отдельно через мясорубку прокручиваем лук и сало.
Добавляем в фарш перемолотый лук с салом и прокручиваем еще раз через мясорубку. Вымешиваем его до однородной массы, примерно 8 минут, добавляя все специи и соль.
Отбиваем фарш чистыми руками в течении 10-15 минут, для придания ему однородности и пластичности. Это необходимо, чтобы в процессе жарки, сформированные колбаски не теряли свою форму. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
Набираем фарш влажными руками. Формируем колбаски, нанизывая их на шампура.
Готовить необходимо охлажденный люля-кебаб, для того чтобы в процессе жарки колбаска не развалилась. 15-20 минут жарим на раскаленных углях, регулируя жар/пламя огня.