0 0

Сочный люля-кебаб из говядины, с добавлением курдючного жира

Сочный люля-кебаб из говядины, с добавлением курдючного жира

Ингредиенты

Говядина (мякоть без жилок, плёнок и хрящей) - 1 кг.
Жир курдючный - 300 гр.
Лук репчатый - 300 гр.(5 шт.)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1,5 ст.ложки
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Зира сушёная - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки

Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли? Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления – в этом рецепте

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочный люля-кебаб из говядины, с добавлением курдючного жира

Простой рецепт, всеми любимого блюда на мангале. Порадуйте своих родных и близких друзей аппетитным и лакомым блюдом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подбираем мясо. Обязательно проверяйте, чтобы мясо было свежим. Отделяем мякоть от костей, хрящей, пленок. Это важно, для того чтобы приготовить сытый и сочный люля-кебаб. Хорошо промойте говядину.

2
Готово

Необходимо тщательно промыть мясо в холодной воде. Далее нарезаем небольшими кусочками, затем прокручиваем в мясорубке.

3
Готово

Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Шинкуем сало. Отдельно через мясорубку прокручиваем лук и сало.

4
Готово

Добавляем в фарш перемолотый лук с салом и прокручиваем еще раз через мясорубку. Вымешиваем его до однородной массы, примерно 8 минут, добавляя все специи и соль.

5
Готово

Отбиваем фарш чистыми руками в течении 10-15 минут, для придания ему однородности и пластичности. Это необходимо, чтобы в процессе жарки, сформированные колбаски не теряли свою форму. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

6
Готово

Набираем фарш влажными руками. Формируем колбаски, нанизывая их на шампура.

7
Готово

Готовить необходимо охлажденный люля-кебаб, для того чтобы в процессе жарки колбаска не развалилась. 15-20 минут жарим на раскаленных углях, регулируя жар/пламя огня.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий