0 0

Салат “Мимоза” классический

Салат “Мимоза” классический

  • Не сложно

Как приготовить Салат “Мимоза” классический

Мимоза является потрясающим салатом для любого праздника или просто вкусного ужина. Каждый из нас помнит этот шикарный вкус с детства. Чаще всего мимозу готовят для новогоднего стола. Это очень сытный, вкусный, классический салат, с рецептом которого мы предлагаем познакомиться.
Приготовить мимозу очень легко и это сможет сделать даже начинающая хозяйка. Вам понадобится:
1. Лосось, копченный 300 г.
2. Сыр твердый 250 г.
3. Майонез 250 г.
4. Яйца 4 штуки.
5. Яблоки (2 средних).
6. Лук репчатый (1 луковица).
Как готовить:
1 шаг. Тщательно моем, нарезаем и натираем на средней терке 2 яблока.
2 шаг. Отвариваем яйца и оставляем до полного остужения.
3 шаг. Достаем глубокий салатник и на дно выкладываем лосося. Хорошенько разомните его вилкой. Следите за тем, чтобы в рыбе не было костей.
4 шаг. Посыпаем рыбу мелко нарезанным луком и промазываем все это майонезом.
5 шаг. Следующий слой состоит из яблок + тонкий слой майонеза.
6 шаг. Отделяем в яйцах белки от желтков. Желтки откладываем, а белки мелко нарезаем или натираем на терке.
7 шаг. Натираем сыр, перемешиваем его с белками и добавляем в салатник. Промазываем майонезом.
8 шаг. Последний слой состоит из желтков, которые предварительно натерли на мелкой терке.
Даем пропитаться салату несколько часов. И все. Вкуснейшая мимоза готова. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий