В нашей семье морепродукты люблю я, и все. Остальные члены семьи относятся к ним скептически и едят очень редко и неохотно, но в морепродуктах же так много пользы для нашего организма. Они содержат белок, йод, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают нашему организму справляться с холестерином. А витамины и микроэлементы обеспечивают наш организм для нормальной жизни.
Вот и решила я пробовать сочетать морепродукты, с чем то более традиционным для нашей семьи, и не прогадала. В итоге миссия была выполнена, салат ели все, мужу он даже очень понравился, что большая редкость если в составе блюда присутствуют морепродукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом мы смотрим состав и определяем, чего нам не хватает и отправляемся за этим в магазин, ну или на грядки (у кого что где имеется).
После приобретения всех необходимых ингредиентов мы приступаем к их подготовке. Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, но в этот раз мне этого делать не пришлось, так как у меня креветки были уж вареные и чищенные. Яйца варим вкрутую (после закипания варить 10-13 минут).
Рис (у меня в пакетике), опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим на умеренном огне минут 20-25.
Пока наши рис, яйца и креветки готовятся, начинаем подготовку ингредиентов, не требующих предварительной обработки. Моем и нарезаем огурец соломкой (любители более мелкой нарезки могут резать и мельче).
Так как в моем случае креветки варить не пришлось, то я промыла их и добавила в салатницу. Креветки можно и нарезать, но я люблю чтобы она была целыми.
Открываем кукурузу, сливаем с нее водичку и добавляем в салатник.
Яйца у нас уже приготовились и даже остудились, нарезаем их и так же добавляем в салатник.
Ну и последним добавляем рис.
Заправляем салат майонезом, солим перчим по вкусу и украшаем зеленью. Приятного аппетита!