Перец, фаршированный сыром тофу и рисом

Перец, фаршированный сыром тофу и рисом

Ингредиенты

Коричневый рис (сырой) - 1 чашка
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Сыр тофу (нарезанный кубиками) - 1 упаковка
Соус маринара - 1 ¾ стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Болгарский перец (любого цвета) - 4 шт.
Сыр тертый - горсть (по вкусу)
Помидоры - 8 ломтиков
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Фаршированный перец с сыром тофу и рисом

Фаршированный болгарский перец — выручалка-рецепт для вегетарианцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и кубики тофу. Готовьте около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана соуса маринара (или любой томатный соус), приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, помешивая, пока тофу не станет равномерно коричневым.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Подготовьте перцы, разрезав пополам и удалив плодоножки и семечки.
Наполовину наполните перцы готовым рисом используя ложку. Сверху выложите томатный соус с сыром. Также положите по ломтику помидора на каждый перец и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный сыром тофу и рисом - шаг 4

Переложите фаршированный перец в форму для запекания. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий