Фаршированный болгарский перец — выручалка-рецепт для вегетарианцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и кубики тофу. Готовьте около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана соуса маринара (или любой томатный соус), приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, помешивая, пока тофу не станет равномерно коричневым.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Подготовьте перцы, разрезав пополам и удалив плодоножки и семечки.
Наполовину наполните перцы готовым рисом используя ложку. Сверху выложите томатный соус с сыром. Также положите по ломтику помидора на каждый перец и посыпьте тертым сыром.
Переложите фаршированный перец в форму для запекания. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.