Картошка в мундире и грибы, запеченные в травах

Картошка в мундире и грибы, запеченные в травах

Ингредиенты

Картофель - 500 грамм
Грибы шампиньоны - 6 штук
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Специи - Соль, и прованские травы. Можно добавить чеснок по вкусу
Греческий йогурт - Он менее калорийный, чем сметана или майонез, и подходит для перекуса вечером.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкое блюдо для сытного ужина всей семьи. Без вреда для фигуры.

Блюда из картофеля являются самыми распространенными в наших краях. Организму постоянно необходимо пополнять запас углеводов(особенно зимой). Но, к сожалению, жареная картошка не является диетическим блюдом, и может испортить фигуру. Для таких случаев диетологи советую запекать картофель — так при готовке используется меньше жира.

Запеченный картофель является диетическим вариантом приготовления. Такое блюдо может стать сытным ужином. Картошку можно сочетать с овощами или мясом птицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картошка в мундире и грибы, запеченные в травах - шаг 1

Картофель необходимо хорошо помыть(можно поскрести немного чистой губкой).
Грибы помыть и отрезать нижнюю часть ножки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка в мундире и грибы, запеченные в травах - шаг 2

Картофель просушить бумажным полотенцем, и разрезать на 4 части. Большие овощи можно разрезать на 6 частей.
Шампиньоны разрезать на половинки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картошка в мундире и грибы, запеченные в травах - шаг 3

Налить на противень подсолнечное масло. Выложить картофель кожурой вниз(ей нужно лучше пропекаться), положить шампиньоны.
Посыпать зелеными травами, посолить, и отправить в духовку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка в мундире и грибы, запеченные в травах - шаг 4

Достать картофель, выложить на тарелку, украсить греческим йогуртом. Вкусный ужин готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий