Блюда из картофеля являются самыми распространенными в наших краях. Организму постоянно необходимо пополнять запас углеводов(особенно зимой). Но, к сожалению, жареная картошка не является диетическим блюдом, и может испортить фигуру. Для таких случаев диетологи советую запекать картофель — так при готовке используется меньше жира.
Запеченный картофель является диетическим вариантом приготовления. Такое блюдо может стать сытным ужином. Картошку можно сочетать с овощами или мясом птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель необходимо хорошо помыть(можно поскрести немного чистой губкой).
Грибы помыть и отрезать нижнюю часть ножки.
Картофель просушить бумажным полотенцем, и разрезать на 4 части. Большие овощи можно разрезать на 6 частей.
Шампиньоны разрезать на половинки.
Налить на противень подсолнечное масло. Выложить картофель кожурой вниз(ей нужно лучше пропекаться), положить шампиньоны.
Посыпать зелеными травами, посолить, и отправить в духовку.
Достать картофель, выложить на тарелку, украсить греческим йогуртом. Вкусный ужин готов.