Сочные котлеты из фарша лосятины

Сочные котлеты из фарша лосятины

Ингредиенты

готовый фарш из лосятины - 500 гр добавьте грамм 100 свиного сала
лук репчатый - 1 средней величины
капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу
куриное яйцо - 1
растительное масло - 50гр для жарки
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Просто

Сделать котлеты из мяса дикого животного сочными, поможет простая белокочанная капуста. Такие необычные котлеты разнообразят и тихий семейный ужин, и праздничный стол, накрытый для дорогих гостей.

Вас угостили кусочком мяса лося? А может быть, Ваш мужчина увлекается охотой? Вы не знаете, что готовить из мяса дикого животного? Тогда этот рецепт для Вас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 1

Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 2

Овощи крупно порежьте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 3

Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 4

Измельчите при помощи блендера.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 5

Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 6

Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 7

Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 8
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из фарша лосятины - шаг 8

В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий