
Шашлык из маринованного лосося
Куриное филе - ~500 г | |
Яйцо - 2 шт. | |
Чеснок - 1 зубчик | |
Лук репчатый - 1 маленькая головка | |
Укроп - несколько веточек | |
Соль, перец - по вкусу | |
Панировочные сухари - 100 г | |
Мука - 100 г | |
Растительное масло - для жарки | |
Для начинки | |
Яйца - 6 шт. |
Вкусные и сочные яйца по-шотландски готовятся достаточно просто. К тому же ваши домочадцы будут приятно удивлены "сюрпризу", спрятанному внутри мясной котлетки.
Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно.
Приготовление блюда начнем с подготовки яиц. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 6 яиц и варим 5-6 минут. Затем переносим в миску с холодной водой. Данный этап позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы.
Приготовим фарш, для этого через мясорубку пропустим мясо (куриное филе), небольшую головку лука, зубчик чеснока. Добавляем мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Фарш делим на 6 одинаковых частей. Одну часть помещаем на ладонь, формируем лепешку. Размещаем в центре яйцо, заворачиваем фаршем, формируя котлетку. Нужно делать аккуратно, иначе может вытечь яичный желток.
Приготовим отдельные тарелки с панировочными сухарями, яйцом и мукой. Поочередно опускаем яйца по-шотландски в каждую из емкостей.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом помещаем наши котлетки. Периодически переворачиваем. Обжариваем с друг сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго