0 0

Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира

Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 1стакан
Вода - 2стакана
Соль - По вкусу
Масло - 20 грамм

Пшеничную крупу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • 15 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира

Пшеничная крупа является полезным продуктом. Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. В ней содержатся большое количество витаминов A, B, C, E, a также минеральные вещества такие как кальций, магний, цинк и др. Пшеничная крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях ЖКТ. Но, как и любой продукт, показан не всем. Нельзя злоупотреблять пшеничной крупой людям с непереносимостью глютена и больным гастритом с пониженной кислотностью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг1.

Берем стакан пшеничной крупы, высыпаем в кастрюлю и хорошо промываем ее под холодной водой. После того, как промыли, добавляем два стакана воды, немного соли и ставим на большой огонь.

2
Готово

Шаг 2.
Как вода закипит сразу убавляем огонь на маленький и убираем пену. Перемешиваем кашу, чтобы ко дну не прилипала. Вода постепенно начнет испаряться и каша начнет "пыхтеть". Продолжаем помешивать.

3
Готово

Шаг 3.
Как только вся вода испарится добавляем масло и хорошо перемешиваем.

4
Готово

Шаг 4.
После того как перемешали закрываем крышкой и даем настояться часик. И смело можно приступать к трапезе).

5
Готово

Шаг 5.
Такой гарнир подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Летний десерт с клубникой, овсяным печеньем и мягким сыром
следующий рецепт
Домашний плавленный сыр с грибами
предыдущий рецепт
Летний десерт с клубникой, овсяным печеньем и мягким сыром
следующий рецепт
Домашний плавленный сыр с грибами

Добавить Ваш Комментарий