Если вы собираетесь приготовить эти картофельные котлеты с цуккини (кабачками) в качестве гарнира к мясному блюду, то исходите из расчета один блин на одну тарелку. Если вы готовите их в качестве основного блюда для четырех человек, то возьмите в два раза больше продуктов и жарьте овощные котлеты одновременно на двух сковородах.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Вымойте и отварите в мундире картофель в течение 15 минут.
2. Между тем вымойте и очистите цуккини. Вымойте также майоран, стряхните с него воду и порубите.
3. Залейте картофель холодной водой, снимите кожицу и остудите. Натрите картофель и цуккини на крупной терке. Соедините с майораном, посолите и поперчите.
4. Растопите в глубокой сковороде маргарин для жарки и разогрейте оливковое масло. Затем уменьшите огонь до среднего.
5. Из массы картофеля и цуккини сформируйте котлетки нужного размера и обжарьте их на сковороде, затем накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
6. Переверните блины на другую сторону и обжаривайте ещё 15 минут без крышки. Одна порция 2 блина.