Мясные «Ёжики» с рисом

Мар 01, 2011 Автор: Nata

Мясные "Ёжики" с рисом
Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей (томата, картофеля, капусты) и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом — еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. И именно он и придает блюду сочность. Мы приготовим сегодня разновидность тефтелей – мясные ежики.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 500 гр фарша (свинина-говядина)
  • 150 гр риса
  • 1 шт болгарского перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Рецепт приготовления мясных «Ёжиков» с рисом

Мясные

Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.

Мясные

Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.

Мясные

Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясные

Затем добавить перец. Немного припустить.

Мясные

Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.

Мясные

Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из говядины Русская кухня

Об авторе:

Люблю готовить

Поделитесь фото рецептом "Мясные «Ёжики» с рисом"


Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Светлана

    очень даже вкусненькие ежики получились: мягкие, сочные. быстро и аппетитно!

  • Марина

    очень вкусненькие получились!!! большое спасибо за доступные рецепты

    • Nata

      Марина, я очень рада, что понравились ежики!
      Надеюсь рецепт у вас приживется )))
      Спасибо за отзыв

    • Ларочка

      Прекрасное блюдо! Все подробно и понятно расписано, спасибо!!!

  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Попробовала такую вкуснятину приготовить сыну и мужу — они в восторге полном!

    • фламинго

      Отменные сочные ежики.
      Деть в восторге, уплетал за обе щека, сенк!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/331378147463 ღ✿ღНелли ღ✿ღ

    Супер рецепт!!!Очень вкусно и аппетитно получилось!!!

  • http://vk.com/id153528055 Мария Дворянчикова

    Очень вкусно, только приготовила, уже ни чего не осталось!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/331378147463 ღ✿ღНелли ღ✿ღ

    Вкуснятина!!!