Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Ингредиенты

креветки - 350 гр.
помидор - 1 шт
лук - 1 шт.
специи - 1 ч.л
растительное масло - 3 ст.л

Изысканное и простое блюдо, которое отлично подойдет как основное блюдо для семейного ужина, так и в роли закуски на фуршет.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для приготовления потребуется замороженные очищенные креветки среднего размера, один крупный помидор, луковица, соль, черный перец. Небольшое количество приправ подчеркивает вкус блюда делая его особенно выраженным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 1

Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.

  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 2

Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и дали сок.

  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 3

Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной. Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе

  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 4

Через несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через 8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.

Для подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий