Для приготовления потребуется замороженные очищенные креветки среднего размера, один крупный помидор, луковица, соль, черный перец. Небольшое количество приправ подчеркивает вкус блюда делая его особенно выраженным.
Пошаговый рецепт
Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.
Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и дали сок.
Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной. Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе
Через несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через 8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.
Для подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.