Запеченная свиная корейка, фаршированная острыми колбасками

Запеченная свиная корейка, фаршированная острыми колбасками

Ингредиенты

Корейка свиная - 1 кг
Острые колбаски - 1 уп.
Горчица - 2 ч.л.
Соль, перец - По вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - По вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Фольга - 2 пласта
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Корейка – отличный выбор для тех, кому по нраву нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций, но с таким рецептом свинина получается восхитительной!

Замечательный и необычайно простой рецепт запечённой фаршированной корейки. Вкусное и нежирное мяско с отличной пикантной начинкой в виде острых колбасок можно подавать в качестве основного блюда или в качестве холодной закуски. Попробуйте, это очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо, промокните салфетками лишнюю влагу.

Шаг 2

В миске смешать горчицу, соль,перец, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте подсолнечное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сделайте надрезы ножом вглубь мяса, чтобы корейка как следует пропиталась. Кашицей из специй натрите мясо со всех сторон.

Шаг 4

Также сделайте надрезы для колбасок. Колбаски, если длинные, разрежьте пополам и поместите внутрь мяса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная свиная корейка, фаршированная острыми колбасками - шаг 5

Мясо заверните плотно в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике, так запеченная корейка получится очень сочной и напитается всеми специями как следует. На следующий день замените фольгу на новую, оберните крепко мясо. И поставьте в духовку на 60 минут на 180 градусов. По прошествии 40 минут откройте фольгу, чтобы верх тоже успел подрумяниться. Все, мясо готово, можно радовать гостей, присыпав мясо зеленушкой. С картошечкой милое дело!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий