Приготовить полезное блюдо – легко!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько промойте цветную капусту.
Удалите зеленые листья и срежьте кочерыжку, подравняв, таким образом, овощ, чтобы кочан стоял на противне.
Кочан положите в большую кастрюльку. Залейте капусту водой и добавьте соль. Варите капусту до полуготовности (около минут 10 минут, время зависит от размера капусты).
Если кочан большой и вода не покрывает кочерыжку (как у меня на фото), варите 5 минут, затем переверните капусту при помощи 2-х вилочек и продолжайте варить еще 5-7 минут.
Важно не переварить капусту, чтобы она не развалилась, когда будете доставать. Достаньте капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
А пока приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным чесноком (или выдавленным через чеснокоавку) , молотым перцем, солью и приправой.
Капусту выложите на небольшой противень или в форму и смажьте приготовленным ранее сметанным соусом.
Запекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Гарнир готов, можно доставать и подавать к столу!
При желании, пока капуста горячая, можно посыпать сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!