Можно легко приготовить самим острый салат из морковки и куриного мяса, который будет не дорогим дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
— морковка — 1-1,2 кг;
— куриное филе – 0,3-0,4 кг;
— репчатый лук — 3-4 штуки;
— чеснок — 3 зубчика;
— специи — кориандр, лавровый лист, черный перец, семена укропа, гвоздика;
— сахар – 0,5 чайной ложки;
— соль – 0,5 чайной ложки;
— масло подсолнечное — 6-8 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
1. Режем куриное филе на мелкие кусочки и помещаем на сковородку, предварительно разогретую с подсолнечным маслом, добавляем специи, перемолотые на кофемолке, и слегка присаливаем.
2. Мелко режем репчатый лук и добавляем к куриному мясу. Все это тушится на маленьком огне в течение 15-25 минут.
3. Натираем морковку на терке.
4. Разводим 3-4 столовых ложек пищевого (9%) уксуса таким же количеством холодной воды.
5. В разбавленном уксусе растворяем пол чайной ложки сахара, и пол ложки соли.
6. В морковку добавляем порубленный мелко чеснок, приготовленное куриное мясо с луком, добавляем еще щепотку специй, выливаем разбавленный уксус.
7. Хорошенько все перемешивается и помещается в холодильник.
Охлажденный, настоявшийся острый салат из морковки с куриным мясом подходит к любым блюдам и может использоваться как самостоятельный гарнир.