Свежий огурец (средний) 3 шт.
Куриное филе (грудка) 250 г
Оливковое масло (рафинированное) для жарки
Перец (взять черный) и соль по вкусу
Рафинированное растительное масло (подсолнечное) 1/4 ст.
Способ приготовления: Выкладываем куриное филе в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и разбираем на тонкие волокна. Свежие огурцы промываем под холодной водой и нарезаем мелкой соломкой (в терку не трем, так как выделится много жидкости). Луковицу очищаем и режем полукольцами. Пучок салата разбираем на листья и нарываем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр необходимо натереть на терке (взять крупную). Готовим заправку для салата. В отдельной миске смешиваем подсолнечное рафинированное масло, соль и перец. Чеснок измельчаем ножом или раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем его в миску с маслом и хорошо перемешиваем. Берем кусок бородинского хлеба и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем их на сковороду, смазанную рафинированным оливковым маслом, и обжариваем до зарумянивания. Выкладываем в миску и остужаем. Теперь соединяем все приготовленные ингредиенты для салата. В миску выкладываем кусочки куриного филе, свежий огурец, лук, кусочки листьев салата и натертый сыр. Поливаем все приготовленной чесночной заправкой и аккуратно перемешиваем. Выкладываем блюдо в салатник, посыпаем сухариками и подаем к столу.