Свеклу желательно использовать молодую, так салат из вареной свеклы получится более витамизированный. А если вы ее еще и запечете…ммм, получается волшебный вкус! Сыр я использую с голубой плесенью, он как нельзя кстати подходит к свекле. Но можно взять любой мягкий сыр, и даже козий. Заправляем все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Для пикантности я добавила слегка обжаренные орешки и бальзамический соус. И вуаля, салат из свеклы с орехами и сыром готов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить свеклу до готовности. (Еще лучше свеклу запечь в духовке при температуре 180 С градусов, обернув ее предварительно в фольгу. Так вы сохраните больше витаминов, да и вкус будет немного другим).
Орешки кешью порезать на крупные кусочки, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Уже остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками, того же размера что и сыр.
Соберем салат. В большую миску переложить порезанную свеклу. Добавить кубики сыра, жареные орешки. Салат со свеклой посолить по вкусу, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Слегка сбрызнуть бальзамическим соусом.
Аккуратно перемешать салат столовой ложкой. Переложить салат из свеклы с голубым сыром в сервировочное блюдо. Украсить веточкой базилика. Подавать свекольный салат к столу. Приятного аппетита!