Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты

Молодая свекла - 200 г
Сыр с голубой плесенью - 100 г
Орешки кешью - небольшая горсть
Крупная морская соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бальзамический соус - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - несколько капель
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Простой салат из вареной свеклы и сыра. По желанию, можно добавить орешки или чернослив. Таким витаминным салатиком можно насаждаться круглый год.

Свеклу желательно использовать молодую, так салат из вареной свеклы получится более витамизированный. А если вы ее еще и запечете…ммм, получается волшебный вкус! Сыр я использую с голубой плесенью, он как нельзя кстати подходит к свекле. Но можно взять любой мягкий сыр, и даже козий. Заправляем все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Для пикантности я добавила слегка обжаренные орешки и бальзамический соус. И вуаля, салат из свеклы с орехами и сыром готов!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сыром - шаг 1

Отварить свеклу до готовности. (Еще лучше свеклу запечь в духовке при температуре 180 С градусов, обернув ее предварительно в фольгу. Так вы сохраните больше витаминов, да и вкус будет немного другим).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сыром - шаг 2

Орешки кешью порезать на крупные кусочки, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сыром - шаг 3

Сыр нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сыром - шаг 4

Уже остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками, того же размера что и сыр.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сыром - шаг 5

Соберем салат. В большую миску переложить порезанную свеклу. Добавить кубики сыра, жареные орешки. Салат со свеклой посолить по вкусу, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Слегка сбрызнуть бальзамическим соусом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сыром - шаг 6

Аккуратно перемешать салат столовой ложкой. Переложить салат из свеклы с голубым сыром в сервировочное блюдо. Украсить веточкой базилика. Подавать свекольный салат к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2018

Добавить Ваш Комментарий