Морковные котлетки – это находка для любителей и ценителей овощных блюд. Основным ингредиентом таких котлет является морковь, богатая широким кругом витаминов. Главным витамином является витамин А, этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковные котлеты отлично заменят мясные во время поста и легко можно включить меню при правильном питании.
Данное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо в купе с вкусным соусом или же подавать с гарниром. Котлеты из моркови универсальные и подойдут для плотного завтрака, сытного обеда или легкого ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим основные ингредиенты для морковных котлет: сырые куриные яйца, очищенную морковь и чеснок.
Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке и поместить в глубокое блюдо. К содержимому добавляем куриные яйца, соль, перец, базилик и муку в указанных пропорциях.
Все ингредиенты перемешиваем. И оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре, для того чтобы морковь пропиталась.
Приступаем к жарке морковных котлет. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Лепим из полученной массы котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Морковные котлеты необходимо обжарить с каждой стороны около 5 минут. После чего накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.
Морковные котлеты готовы к подаче! В моем случае котлетки из моркови будут подавать как отдельное блюдо, и дополнительно я приготовлю соус из майонеза и чеснока.