Лето-это пора свежих и полезных овощей. Предлагаю вам рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой. Такое блюдо смело можно использовать для приготовления тем, кто следит за фигурой; а так же тем, кто соблюдает Пост. Вкусное, сытное и легкое для пищеварения блюдо, которое готовится очень быстро и из минимального количества продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала моем кабачки и по желанию очищаем от кожуры, не забываем удалять и крупные семена. Режем крупными куюиками.
Затем наливаем растительное масло на разогретую сковородку. Выкладываем кабачки и обжариваем на максимальном огне в течение 3-4 минут.
Далее добавляем к кабачкам лук мелкими кубиками, а морковь можно либо потереть, либо нарезать мелкими кусочками. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Мелко-мелко рубим болгарский перец и тоже отправляем к овощам на сковродку.
Далее мелко шинкуем капусту. Выкладываем сверху овощей и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Овощи все вместе обжариваем около 5 минут и затем добавляем соль и воду. Тушим на среднем огне примерно 15 минут. Выключаем.
Готовые тушеные кабачки с капустой выкладываем на общее блюдо или порционно и подаем к столу! Приятного аппетитна.