0 0

Тушеные кабачки с капустой

Тушеные кабачки с капустой

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт среднего размера
Капуста - 400 г
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Томатная паста - 1 ст л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл

Кабачки режем кубиками покрупнее, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Можно брать и большее количество ингредиентов, а из указаного количества получается 3 полноценных порции.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеные кабачки с капустой

Лето-это пора свежих и полезных овощей. Предлагаю вам рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой. Такое блюдо смело можно использовать для приготовления тем, кто следит за фигурой; а так же тем, кто соблюдает Пост. Вкусное, сытное и легкое для пищеварения блюдо, которое готовится очень быстро и из минимального количества продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала моем кабачки и по желанию очищаем от кожуры, не забываем удалять и крупные семена. Режем крупными куюиками.

2
Готово

Затем наливаем растительное масло на разогретую сковородку. Выкладываем кабачки и обжариваем на максимальном огне в течение 3-4 минут.

3
Готово

Далее добавляем к кабачкам лук мелкими кубиками, а морковь можно либо потереть, либо нарезать мелкими кусочками. Обжариваем еще 3-4 минуты.

4
Готово

Мелко-мелко рубим болгарский перец и тоже отправляем к овощам на сковродку.

5
Готово

Далее мелко шинкуем капусту. Выкладываем сверху овощей и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

6
Готово

Овощи все вместе обжариваем около 5 минут и затем добавляем соль и воду. Тушим на среднем огне примерно 15 минут. Выключаем.

7
Готово

Готовые тушеные кабачки с капустой выкладываем на общее блюдо или порционно и подаем к столу! Приятного аппетитна.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий