Макаронная запеканка с маком, халапеньо и сыром

Макаронная запеканка с маком, халапеньо и сыром
  • Просто

Макаронная запеканка представляет собой сливочно-пряную смесь с четырьмя сырами, беконом, халапеньо и хрустящей начинкой. Отличный рецепт из макарон и сыра!
Масло оливковое;
20 грамм муки;
20 мл воды;
300 грамм макарон;
специи;
2 зубца чеснока;
200 грамм сыра Чеддер;
100 грамм сливочного сыра;
30 грамм сыра Пармезан;
50 грамм голландского сыра;
2 стручка халапеньо;
100 грамм панировочных сухарей;
30 мл топленого масла;
кинза;
бекон.
1. Масло растопите в глубокой ёмкости. Добавьте муку и взбейте, около 30 секунд.
2. Добавьте воду и взбивайте до однородности.
3. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
4. Макароны добавьте в смесь, лук и чеснок. Доведите до кипения.
5. Через 8 минут убавьте огонь до минимального и выложите сыры. Варите до загустения. Бекон и перец нарубите мелко и добавьте в массу.
6. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
7. В средней ёмкости смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и масло. Равномерно выложите смесь на макароны.
8. Поставьте в духовой шкаф на десять минут. При подаче на стол украсьте кинзой и беконом.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий