Примечания
Используйте средние и большие шампиньоны, если подаете их в качестве гарнира и более мелкие — для закусок. Таким образом, гости могут легко их кушать, не разрезая.
Для разнообразия вы также можете добавить в начинку маслины, оливки и т.д.
Используйте больше чеснока для более сильного чесночного вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук нарежьте кольцами, а вяленые помидоры — тонкими полосками. Поместите все ингредиенты для начинки в небольшую миску.
Используйте ложку и перемешайте до однородного состояния.
Очистите грибы и удалите ножки. Наполните грибы начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху фаршированные грибы. Посыпьте сверху небольшим количеством тертого веганского сыра.
Запекайте фаршированные грибы 20 минут при температуре 170 °С.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Приятного аппетита!