Постные фаршированные грибы

Постные фаршированные грибы

Ингредиенты

Шампиньоны или другие грибы - около 12 шт.
Сливочный сыр (веганский) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик мелко нарезанный
Петрушка свежая - по вкусу
Вяленые помидоры в масле - 10 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Черный перец - по вкусу
Сыр веганский (тертый) - 1/4 стакана
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Эти веганские фаршированные грибы со сливочной пикантной начинкой станут аппетитной закуской. И вы не поверите, насколько прост рецепт!

Примечания
Используйте средние и большие шампиньоны, если подаете их в качестве гарнира и более мелкие — для закусок. Таким образом, гости могут легко их кушать, не разрезая.

Для разнообразия вы также можете добавить в начинку маслины, оливки и т.д.

Используйте больше чеснока для более сильного чесночного вкуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук нарежьте кольцами, а вяленые помидоры — тонкими полосками. Поместите все ингредиенты для начинки в небольшую миску.
Используйте ложку и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 2

Очистите грибы и удалите ножки. Наполните грибы начинкой.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху фаршированные грибы. Посыпьте сверху небольшим количеством тертого веганского сыра.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 4

Запекайте фаршированные грибы 20 минут при температуре 170 °С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 5

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий