Предлагаю базовый рецепт салата из детства – овощной салат с зерновым творогом. Такой я ела в детстве у бабушки. Но, взрослея, я стала экспериментировать и стала добавлять редис, морковь, оливки, маслины. Так же неплохо добавить сухарики, какие-нибудь пряности и травы. К заправке можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи хорошенько помыть, обсушить. Томаты у меня черри, поэтому нарезать их пополам (если мельче, получится каша).
Лук (вы можете использовать красный лук, зеленый или другой, свой любимый) мелко порезать.
Огурец нарезать кусочками. Размер любой, чтобы удобно было вам кушать. Да, если у огурца кожура жесткая, лучше ее снять.
Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кусочками.
Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить зерновой творог. Приправить салат солью и перцем. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
*Необязательно, но можно добавить любимые приправы (лучше всего подойдут греческие, итальянские). Так же можно добавить Табаско, свежий лимонный сок. С овощами тоже можно экспериментировать. Я иногда делаю этот салат из редиса, моркови, добавляю оливки. Так же неплохо добавить сухарики. Но все это уже на свой вкус, в дополнении к базовому салату.