Ингредиенты
-
100 грамм творог зерновой1%, 2% или 4%
-
горсть томатычерри или другие
-
2 ст.ложки нарезанного луксалатный лук, красный лук и/или зеленый лук
-
1/2 овоща большой огурецлучше всего использовать без семян
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с творогом
Предлагаю базовый рецепт салата из детства – овощной салат с зерновым творогом. Такой я ела в детстве у бабушки. Но, взрослея, я стала экспериментировать и стала добавлять редис, морковь, оливки, маслины. Так же неплохо добавить сухарики, какие-нибудь пряности и травы. К заправке можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Овощи хорошенько помыть, обсушить. Томаты у меня черри, поэтому нарезать их пополам (если мельче, получится каша). |
2
Готово
|
Лук (вы можете использовать красный лук, зеленый или другой, свой любимый) мелко порезать. |
3
Готово
|
Огурец нарезать кусочками. Размер любой, чтобы удобно было вам кушать. Да, если у огурца кожура жесткая, лучше ее снять. |
4
Готово
|
Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кусочками. |
5
Готово
|
Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить зерновой творог. Приправить салат солью и перцем. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! |
6
Готово
|
*Необязательно, но можно добавить любимые приправы (лучше всего подойдут греческие, итальянские). Так же можно добавить Табаско, свежий лимонный сок. С овощами тоже можно экспериментировать. Я иногда делаю этот салат из редиса, моркови, добавляю оливки. Так же неплохо добавить сухарики. Но все это уже на свой вкус, в дополнении к базовому салату. |