0 0

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 11 гр.
Мука - +/-550 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл.
Чесночная заправка
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - пучок
Соль - 1 ч.л.

Булочки-пампушки получатся воздушными ,если тесто вымешивать не менее 7 минут.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Чесночная заправка

Как приготовить Пампушки с чесноком и укропом

При виде таких пышных, ароматных булочек с чесноком невольно вспоминаю детство в бабушке в деревне. Ностальгическое настроение манит на кухню и вот я уже замешиваю тесто….

Булочки-пампушки получаются очень-очень вкусными. Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесить тесто.
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло.
Хорошо перемешать.
Постепенно подсевать муку. Замесить плотное тесто.

2
Готово

Тесто месить не менее 7 минут.
Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.

3
Готово

Из теста сформировать небольшие булочки (диаметром примерно 4 см).
Выложить их на небольшом расстоянии на смазанный растительным маслом противень.
Дать постоять 7-10 минут.

4
Готово

Выпекать пампушки при 180 градусах, до румяной корочки.

5
Готово

Для чесночной заправки: смешать измельченный укроп, чеснок, соль, холодную воду и растительное масло.

6
Готово

Готовые булочки полить чесночной заправкой.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий