Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 11 гр.
Мука - +/-550 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл.
Чесночная заправка
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - пучок
Соль - 1 ч.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Булочки-пампушки получатся воздушными,если тесто вымешивать не менее 7 минут

При виде таких пышных, ароматных булочек с чесноком невольно вспоминаю детство в бабушке в деревне. Ностальгическое настроение манит на кухню и вот я уже замешиваю тесто….

Булочки-пампушки получаются очень-очень вкусными. Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 1
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 1

Замесить тесто.
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло.
Хорошо перемешать.
Постепенно подсевать муку. Замесить плотное тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 2
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 2

Тесто месить не менее 7 минут.
Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 3
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 3

Из теста сформировать небольшие булочки (диаметром примерно 4 см).
Выложить их на небольшом расстоянии на смазанный растительным маслом противень.
Дать постоять 7-10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 4

Выпекать пампушки при 180 градусах, до румяной корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 5

Для чесночной заправки: смешать измельченный укроп, чеснок, соль, холодную воду и растительное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком и укропом - шаг 6

Готовые булочки полить чесночной заправкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий