При виде таких пышных, ароматных булочек с чесноком невольно вспоминаю детство в бабушке в деревне. Ностальгическое настроение манит на кухню и вот я уже замешиваю тесто….
Булочки-пампушки получаются очень-очень вкусными. Обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесить тесто.
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло.
Хорошо перемешать.
Постепенно подсевать муку. Замесить плотное тесто.
Тесто месить не менее 7 минут.
Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Из теста сформировать небольшие булочки (диаметром примерно 4 см).
Выложить их на небольшом расстоянии на смазанный растительным маслом противень.
Дать постоять 7-10 минут.
Выпекать пампушки при 180 градусах, до румяной корочки.
Для чесночной заправки: смешать измельченный укроп, чеснок, соль, холодную воду и растительное масло.
Готовые булочки полить чесночной заправкой.
Приятного аппетита!