Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью

Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Твердый сыр - 150 г.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Очень красивый диетический рулет из куриного фарша с морковью, сыром и петрушкой. Будет вкусной закуской к столу или вариантом ужина к гарниру

Даже диетические блюда могут быть вкусными и красивыми. Вариант из куриного фарша — рулет, в котором есть слои моркови, петрушки и сыра. Подают его к столу в охлажденном виде, когда удобно уже нарезать и хорошо держит форму. Куриный рулет по рецепту готовится на пару, без вреда здоровью, поэтому подойдет маленьким деткам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоко промыть, очистить от кожицы и серединки, разрезать на четыре части для удобства. Зубчики чеснока и лук очистить и тоже разрезать на четыре части, чтоб можно было пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Лук, яблоко и чеснок пропустить через мясорубку вместе с куриной грудкой. Добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке и протушить на сковороде на масле подсолнечном минут 15, чтоб она стала мягкой.

Шаг 4

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью - шаг 5

Следующий этап - формирование рулета. Распределить фарш, толщиной 1,5-2 см на пищевой пленке, поверх выложить и разровнять тертый сыр. Затем - морковь, верх посыпать зеленью петрушки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью - шаг 6

Аккуратно свернуть фарш с начинкой в рулет и отправить в пароварку на 40 минут. Можно выложить в огнеупорную форму. закрыть фольгой и запекать в духовке около 30-40 минуток. Нарезаем куриный рулет уже в слегка подостывшем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий