В дополнение к котлетам из щуки вы можете приготовить салат или вкусный соус.
Котлеты из щуки, а еще их можно назвать оладьями, готовятся за очень короткое время, но есть их следует свежеприготовленными, когда теплое и тесто хрустит. Тесто или часть ингредиентов можно приготовить заранее, но жарить лучше перед употреблением.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчаем листья петрушки и проделаем то же самое с зубчиком чеснока и луком, предварительно почистив их. В миску вбиваем яйцо, чеснок, петрушку и нарезанный лук. Добавляем воду, шафран и перемешиваем. Далее понемногу добавляем обе муки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Для приготовления этого рецепта можно использовать филе щуки. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем рыбу в тесто и хорошо перемешиваем. Консистенцию корректируем водой или мукой, если она слишком густая или слишком жидкая. Затем даем тесту постоять 30 минут.
По прошествии времени обжариваем рыбные котлеты на разогретом масле с обеих сторон. К столу подаем горячими.
Приятного аппетита!