Котлеты из щуки с зеленью

Котлеты из щуки с зеленью

Ингредиенты

Щука (филе рыбы) - 200 гр
Мука пшеничная - 60 гр
Мука нутовая - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - несколько веточек
Лук репчатый - 1 головка
Шафран - 1/2 ч.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Холодная вода - 125 мл
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные, сытные, сочные котлеты из рыбы на обед или ужин!

В дополнение к котлетам из щуки вы можете приготовить салат или вкусный соус.

Котлеты из щуки, а еще их можно назвать оладьями, готовятся за очень короткое время, но есть их следует свежеприготовленными, когда теплое и тесто хрустит. Тесто или часть ингредиентов можно приготовить заранее, но жарить лучше перед употреблением.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из щуки с зеленью - шаг 1

Измельчаем листья петрушки и проделаем то же самое с зубчиком чеснока и луком, предварительно почистив их. В миску вбиваем яйцо, чеснок, петрушку и нарезанный лук. Добавляем воду, шафран и перемешиваем. Далее понемногу добавляем обе муки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из щуки с зеленью - шаг 2

Для приготовления этого рецепта можно использовать филе щуки. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем рыбу в тесто и хорошо перемешиваем. Консистенцию корректируем водой или мукой, если она слишком густая или слишком жидкая. Затем даем тесту постоять 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из щуки с зеленью - шаг 3

По прошествии времени обжариваем рыбные котлеты на разогретом масле с обеих сторон. К столу подаем горячими.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из щуки с зеленью - шаг 4

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий