С картофелем человечество придумало массу рецептов. Необычное, вкусное, сочное, а главное сытное блюдо – картофель фаршированный фаршем, луком и морковью. Блюдо можно подать на праздник, при красивой подаче оно украсит праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть на сковороде растительное масло.
Лук очистить и мелко нашинковать. Бекон мелко порезать.
Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
Выкладываем на сковороду лук с беконом, обжариваем до прозрачности лука. Добавляем морковь.
Жарим 2 овощи минуты, помешивая.
Отправляем к овощам фарш. Посолить, поперчить, добавить приправу.
Чеснок очистить и измельчить, отправить в сковороду. Обжарить все 5 минут.
Промываем картофель, очищаем. Ножом или чайной ложкой убираем середину.
Противень или форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень.
Внутрь картофеля кладем начинку.
Обмазать клубни растительным или сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и и запекаем блюдо 40 минут.
Зелень петрушки помыть, измельчить.
Достаем картофель из духовки, даем слегка остыть. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки.
Картофель фаршированный фаршем, луком и морковью готов. Яркий аромат этого блюда наполнит вашу кухню и вы с аппетитом его быстро съедите. Приятного аппетита!