Ингредиенты
-
1 кг Куриное филе
-
15 гр Черный перец молотый
-
20 гр Корень имбиря свежий, натертый
-
15 гр Порошок карри
-
1 шт Лимон большой
-
3 шт Лук
-
3-4 зубчика Чеснок
-
30 гр Растительное масло
-
300 мл Вода
-
3-4 шт (по желанию) Картофель
-
щепотка или по вкусу Зелень петрушки
-
по вкусу Соль
Как приготовить Карри со специями и овощами
В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошенько перемешиваем в кастрюльке или другой подходящей ёмкости мелко порубленный чеснок, натертый имбирь, черный перец, соль, немного растительного масла и сок лимона. |
2
Готово
|
Куриное филе нарезаем на кусочки не слишком мелко. Добавляем в ёмкость со специями и хорошо перемешиваем. |
3
Готово
|
Лук режем. Разогреваем на сковороде 20 мл. масла, жарим лук минут 5-7. Добавляем филе вместе с пряностями и жарим еще 5 минут. |
4
Готово
|
Затем добавляем 300 мл. воды, ставим огонь на минимум. Если вы решили добавить картофель, на этом этапе добавляем овощ, нарезанный некрупными кубиками. Накрываем крышкой, тушим минут 20 или до готовности. |
5
Готово
|
Готовое Карри подаем с рисом, посыпав зеленью. |
6
Готово
|
Приятного аппетита:-) |