В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько перемешиваем в кастрюльке или другой подходящей ёмкости мелко порубленный чеснок, натертый имбирь, черный перец, соль, немного растительного масла и сок лимона.
Куриное филе нарезаем на кусочки не слишком мелко. Добавляем в ёмкость со специями и хорошо перемешиваем.
Лук режем. Разогреваем на сковороде 20 мл. масла, жарим лук минут 5-7. Добавляем филе вместе с пряностями и жарим еще 5 минут.
Затем добавляем 300 мл. воды, ставим огонь на минимум. Если вы решили добавить картофель, на этом этапе добавляем овощ, нарезанный некрупными кубиками. Накрываем крышкой, тушим минут 20 или до готовности.
Готовое Карри подаем с рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита:-)