Карри со специями и овощами

Карри со специями и овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Черный перец молотый - 15 гр
Корень имбиря свежий, натертый - 20 гр
Порошок карри - 15 гр
Лимон большой - 1 шт
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 30 гр
Вода - 300 мл
Картофель - 3-4 шт (по желанию)
Зелень петрушки - щепотка или по вкусу
Соль - по вкусу

Карри из курицы - это прекрасный вариант вкусного обеда или ужина, ароматный и нетривиальный.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карри со специями и овощами

В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошенько перемешиваем в кастрюльке или другой подходящей ёмкости мелко порубленный чеснок, натертый имбирь, черный перец, соль, немного растительного масла и сок лимона.

2
Готово

Куриное филе нарезаем на кусочки не слишком мелко. Добавляем в ёмкость со специями и хорошо перемешиваем.

3
Готово

Лук режем. Разогреваем на сковороде 20 мл. масла, жарим лук минут 5-7. Добавляем филе вместе с пряностями и жарим еще 5 минут.

4
Готово
  • Фото рецепта - Карри со специями и овощами - шаг 4

Затем добавляем 300 мл. воды, ставим огонь на минимум. Если вы решили добавить картофель, на этом этапе добавляем овощ, нарезанный некрупными кубиками. Накрываем крышкой, тушим минут 20 или до готовности.

5
Готово
  • Фото рецепта - Карри со специями и овощами - шаг 5

Готовое Карри подаем с рисом, посыпав зеленью.

6
Готово
  • Фото рецепта - Карри со специями и овощами - шаг 6

Приятного аппетита:-)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий