Карри со специями и овощами

Карри со специями и овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Черный перец молотый - 15 гр
Корень имбиря свежий, натертый - 20 гр
Порошок карри - 15 гр
Лимон большой - 1 шт
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 30 гр
Вода - 300 мл
Картофель - 3-4 шт (по желанию)
Зелень петрушки - щепотка или по вкусу
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Карри из курицы - это прекрасный вариант вкусного обеда или ужина, ароматный и нетривиальный.

В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошенько перемешиваем в кастрюльке или другой подходящей ёмкости мелко порубленный чеснок, натертый имбирь, черный перец, соль, немного растительного масла и сок лимона.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на кусочки не слишком мелко. Добавляем в ёмкость со специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Лук режем. Разогреваем на сковороде 20 мл. масла, жарим лук минут 5-7. Добавляем филе вместе с пряностями и жарим еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карри со специями и овощами - шаг 4

Затем добавляем 300 мл. воды, ставим огонь на минимум. Если вы решили добавить картофель, на этом этапе добавляем овощ, нарезанный некрупными кубиками. Накрываем крышкой, тушим минут 20 или до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карри со специями и овощами - шаг 5

Готовое Карри подаем с рисом, посыпав зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Карри со специями и овощами - шаг 6

Приятного аппетита:-)

Автор рецепта: опубликовано: 19.05.2022

Добавить Ваш Комментарий