Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных. Они могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Есть множество рецептов приготовления голубцов, но сегодня мы приготовим их в мультиварке, поскольку она освободит время хозяйке и гарантирует отличный результат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим воду для очищения кочана капусты от листов и варим рис. Рис нужно готовить до полуготовности, в другом случае он разварится на конечном этапе тушения голубцов.
Режем лук: часть крупно для приготовления соуса, часть мелко в начинку. Трем морковь на мелкую терку.
Промываем рис и оставляем остывать.
Обрезаем край кочана капусты, нанизываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду на минуту. Снимаем мягкие листы и оставляем остывать. Повторяем процедуру пока не наберется нужное количество листов.
Пока листы остывают, готовим соус. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем на него лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковь и тоже прожариваем несколько минут. Вливаем томатную пасту, разведенную с водой, сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
Пока готовится соус замешаем начинку для голубцов: фарш, лук и рис солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Обрезаем толстые прожилки с капустных листов.
На край листа кладем ложку риса с фаршем и заворачиваем голубец. Складываем все в чашу мультиварки.
Заливаем в голубцы стакан воды и поливаем сверху соусом, кидаем лавровый лист.
Закрываем крышкой мультиварку и оставляем готовится голубцы 40 минут в режиме «Тушение».
Голубцы уже готовы. Их аромат влечет на кухню всю семью, а вкус как всегда чудесный. Приготовьте и убедитесь сами!