Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Фарш свинной - 0,5 кг
Томатная паста - 70 гр
Вода - 2 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 0,2 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Голубцы могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно.

Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных. Они могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Есть множество рецептов приготовления голубцов, но сегодня мы приготовим их в мультиварке, поскольку она освободит время хозяйке и гарантирует отличный результат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 1

Ставим воду для очищения кочана капусты от листов и варим рис. Рис нужно готовить до полуготовности, в другом случае он разварится на конечном этапе тушения голубцов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 2

Режем лук: часть крупно для приготовления соуса, часть мелко в начинку. Трем морковь на мелкую терку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 3

Промываем рис и оставляем остывать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 4

Обрезаем край кочана капусты, нанизываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду на минуту. Снимаем мягкие листы и оставляем остывать. Повторяем процедуру пока не наберется нужное количество листов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5

Пока листы остывают, готовим соус. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем на него лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковь и тоже прожариваем несколько минут. Вливаем томатную пасту, разведенную с водой, сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6

Пока готовится соус замешаем начинку для голубцов: фарш, лук и рис солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 7

Обрезаем толстые прожилки с капустных листов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8

На край листа кладем ложку риса с фаршем и заворачиваем голубец. Складываем все в чашу мультиварки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 9

Заливаем в голубцы стакан воды и поливаем сверху соусом, кидаем лавровый лист.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 10

Закрываем крышкой мультиварку и оставляем готовится голубцы 40 минут в режиме «Тушение».

Шаг 11
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 11
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 11

Голубцы уже готовы. Их аромат влечет на кухню всю семью, а вкус как всегда чудесный. Приготовьте и убедитесь сами!

Автор рецепта: опубликовано: 27.09.2017

Добавить Ваш Комментарий