0 0

Индийская курочка

Индийская курочка

Ингредиенты

Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кардамон зеленый - 3 шт.
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Тмин - 0,5 столовой ложки
Зира - 0,5 столовой ложки
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Корица - 1/4 чайной ложки
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Карри индийское - 1 столовая ложка
Перец красный чили молотый - 0,5 чайной ложки
Куркума - 1 столовая ложка
Чикен масала - 1 столовая ложка
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 0,5 кг.
Филе куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Арахис сырой - 100 гр.

Не очень сложное в приготовлении блюдо порадует любителей индийской кухни.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Индийская курочка

Очень интересное блюдо. Взрыв вкусов. Можно подать как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Порезать лук полукольцами.

3
Готово

Обжарить лук в смеси растительного и подсолнечного масел.

4
Готово

Добавить кардамон, семена горчицы, кориандр целый, тмин и зиру.

5
Готово

Обжарить около минуты.

6
Готово

Добавить корицу, кориандр молотый, карри, имбирь молотый, красный перец, куркуму, чикен масалу и выдавленный через чесночницу чеснок.

7
Готово

Обжарить еще около минуты.

8
Готово

Помидоры мелко порезать.

9
Готово

Добавить помидоры в сковороду. Обжарить около 5 минут.

10
Готово

Порезать куриное филе на небольшие кусочки.

11
Готово

Добавить порезанное филе в сковороду и обжарить около трех минут.

12
Готово

Добавить сметану, перемешать.

13
Готово

Добавить арахис, закрыть крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут.

14
Готово

Подавать с любым гарниром, но лучше с рисом и раитой. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Завтрак по-французски: тосты с яблоками
следующий рецепт
Густой осенний суп с фрикадельками и красным рисом
предыдущий рецепт
Завтрак по-французски: тосты с яблоками
следующий рецепт
Густой осенний суп с фрикадельками и красным рисом

Добавить Ваш Комментарий