Индийская курочка

Индийская курочка

Ингредиенты

Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кардамон зеленый - 3 шт.
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Тмин - 0,5 столовой ложки
Зира - 0,5 столовой ложки
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Корица - 1/4 чайной ложки
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Карри индийское - 1 столовая ложка
Перец красный чили молотый - 0,5 чайной ложки
Куркума - 1 столовая ложка
Чикен масала - 1 столовая ложка
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 0,5 кг.
Филе куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Арахис сырой - 100 гр.

Не очень сложное в приготовлении блюдо порадует любителей индийской кухни.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Очень интересное блюдо. Взрыв вкусов. Можно подать как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 2

Порезать лук полукольцами.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 3

Обжарить лук в смеси растительного и подсолнечного масел.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 4

Добавить кардамон, семена горчицы, кориандр целый, тмин и зиру.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 5

Обжарить около минуты.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 6

Добавить корицу, кориандр молотый, карри, имбирь молотый, красный перец, куркуму, чикен масалу и выдавленный через чесночницу чеснок.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 7
  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 7

Обжарить еще около минуты.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 8

Помидоры мелко порезать.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 9

Добавить помидоры в сковороду. Обжарить около 5 минут.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 10

Порезать куриное филе на небольшие кусочки.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 11

Добавить порезанное филе в сковороду и обжарить около трех минут.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 12

Добавить сметану, перемешать.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 13

Добавить арахис, закрыть крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Индийская курочка - шаг 14

Подавать с любым гарниром, но лучше с рисом и раитой. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий