Нежный суп с куриными желудками

Нежный суп с куриными желудками
  • Просто

На просторах сети интернет чуть ли не ежечасно появляется множество рецептов. Каждый из них уникален по своему. Ведь хозяйки разные, значит и готовят по-разному. В этой статье пойдет речь о том, как вкусно приготовить суп из куриных желудочков. Рецепт простой, приготовление не отнимет много времени. На суп уйдут следующие продукты:
1) Картофель 5-6 штук;
2) Куриные желудки 300 грамм;
3) Морковь 1 штука (большая);
4) Лук 2 средних;
5) Помидоры 3-4 небольших;
6) Болгарский перец 3 штуки (по одному желтый, красный и салатовый);
7) Зелень укропа и петрушки;
8) Подсолнечное масло для жарки;
9) Соль, специи по вкусу;
10) Рисовая крупа — примерно 150 грамм.
Ингредиенты подготовлены можно приступать. В первую очередь промываются желудки, очищаются от песка, отходов, убирается жир. В небольшую кастрюлю выложить желудочки, налить холодной воды, варить около 25 минут, мясо должно быть мягкое. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску и залить водой, так он не потемнеет, удалится лишняя часть крахмала. Лук и морковку почистить, ополоснуть водой. Отдельно в кастрюлю налить воду, добавить картошку и поставить на огонь вариться.
Пока готовится картофель можно приступать к поджарке. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. В сковороду влить подсолнечное масло, высыпать лук, жарить в течение 3 минут, после этого добавить морковь, обжаривать вместе еще 3 минуты. Желудочки нарезать произвольными частями и отправить в сковороду прожарить. Из помидор удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, отправить на сковородку. Тушить все вместе 7 минут. В это время нарезать маленькими ломтиками болгарский перец, выложить к овощам обжариваться.
Когда картофель сварился к нему добавить промытый рис, варить до готовности крупы — 10 минут. Приготовление почти закончилось. В завершение необходимо высыпать поджарку в кастрюлю с супом, хорошо перемешать, добавить соль и специи, положить лавровый лист. Довести суп до кипения, варить еще 2 минуты на слабом огне. В довершение приготовления в кастрюлю добавить нарубленную зелень. Подавать на стол горячим или теплым.
Данное блюдо имеет множество полезных для организма витаминов. Приятное на вкус, нежное и ароматное. Можно советовать друзьям и знакомым, он обязательно оценят рецепт. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 14.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий