Похлёбка «Огонёк»

Похлёбка «Огонёк»
  • Просто

Ингредиенты: Курица (домашняя) 400гр; Телятина-400гр; Вода 3л; Картофель 1кг; Морковь 100гр; Корень петрушки 30гр; Репчатый лук 20гр; Маслины (зелёные) 180гр; Перец болгарский (ярко красный) 1шт; Томатное пюре 5гр; Масло сливочное 50гр; Желтки яичные 4шт; Молоко 50гр; Лавровый лист(1шт), перец горошком (7шт) и соль (20гр) для заправки Тёмные маслины, помидор, лимон для оформления.
Как приготовить похлёбку Огонёк: Мясо курицы и телятину поместить в кастрюлю, влить три литра воды, после закипания снять пенку, положить перец, посолить и варить один час на очень медленном огне. После этого вынуть телятину и до тех пор продолжать варить бульон, пока курица полностью будет готова.
Мясо вынуть и нарезать ломтиками. Несколько ломтиков телятины отложить в сторону, остальное мясо вернуть в бульон. Корень петрушки, картошку, морковку, лучок нашинковать маленькими кубиками, перец болгарский полукольцами. Лавровый лист, подготовленные овощи и зелёные маслины опустить в похлёбку и сварить.
Пока варятся овощи, приготовить льезон. Для этого растереть желтки, добавить в них молоко и прогреть смесь, не позволяя ей закипеть, размешать с маслом.
Как только овощи будут готовы, выбросить лавровый лист заправить похлёбку льезоном и томатным пюре.
Налить в глубокую тарелку похлёбку, сверху выложить оставшиеся ломтики телятины, украсить кружочками помидора, тёмными маслинами и лимоном. Вместо хлеба подать кулебяку.
Ещё эта похлёбка готовиться с кнелями. Для этого вареное мясо и размоченный белый сухарь прокрутить в мясорубке или блендере, вбить сырое яйцо, вымесить. Чайной ложкой формировать кнели и сразу опускать их в кастрюлю с похлёбкой. Сделать это нужно перед заправкой супа льезоном.

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий