Вы можете использовать это блюдо как вегетарианскую закуску из жареной цветной капусты, а можете подать овощ в качестве гарнира к мясному блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На отдельные соцветия разделить промытую цветную капусту, затем срезать все большие черенки. Что же касается хлеба, то его нужно переложить в миску и измельчить до состояния очень мелкой крошки.
В отдельной миске взбить одно куриное яйцо, затем добавить в приготовленную яичную смесь немного молотого перца и соль, выложить соцветия цветной капусты, хорошо перемешать компоненты.
Далее все соцветия цветной капусты нужно дополнительно обвалять в мелкой хлебной крошке, затем переложить их в сковородку и обжарить со всех сторон до румяного оттенка в небольшом количестве кунжутного масла на сковородке.
Выложить жареную капусту на бумагу и дать стечь лишнему маслу. Присыпать капусту крупной солью и украсить зеленью. Подавать к столу в теплом виде.