Вегетарианская закуска-гарнир из жареной цветной капусты

Вегетарианская закуска-гарнир из жареной цветной капусты

Ингредиенты

куски белого подсохшего хлеба - три штуки
цветная капуста - 280 г
сырое яйцо куриное крупное - одно
соль - по вкусу
черный перец тонкомолотый - по вкусу
кунжутное масло ароматное - 50 мл
свежая зелень кинзы - при подаче
морская соль крупного помола - для посыпки
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Из цветной капусты можно приготовить очень сытную закуску.

Вы можете использовать это блюдо как вегетарианскую закуску из жареной цветной капусты, а можете подать овощ в качестве гарнира к мясному блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На отдельные соцветия разделить промытую цветную капусту, затем срезать все большие черенки. Что же касается хлеба, то его нужно переложить в миску и измельчить до состояния очень мелкой крошки.

Шаг 2

В отдельной миске взбить одно куриное яйцо, затем добавить в приготовленную яичную смесь немного молотого перца и соль, выложить соцветия цветной капусты, хорошо перемешать компоненты.

Шаг 3

Далее все соцветия цветной капусты нужно дополнительно обвалять в мелкой хлебной крошке, затем переложить их в сковородку и обжарить со всех сторон до румяного оттенка в небольшом количестве кунжутного масла на сковородке.

Шаг 4

Выложить жареную капусту на бумагу и дать стечь лишнему маслу. Присыпать капусту крупной солью и украсить зеленью. Подавать к столу в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий