Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).
Пошаговый рецепт
Шаг 1У булочек срезать макушку и вынуть мякиш. Макушку можно не выбрасывать и использовать как «крышку».
Порезать мелко лук, грибы (у меня вешенки) и небольшими кусочками куриное отварное мясо.
Обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем грибы. Через 5-7 минут добавить куриное мясо, жарить еще 3 минуты.
Начинку посолить, влить сливки. Добавить муку, перемешать.
Заполнить булочки начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром. Булочку смазать молоком и обсыпать кунжутными семечками. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 5 минут, а можно вообще расплавить сыр в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
4 Комментария
Интересный рецепт. Сегодня будем во ять с женой. Меленько накрошим все ингредиенты и в бой. Вот только ничего нет по поводу пряностей хотелось бы узнать по точней чем приправить чтоб не испортить? Спасибо за рецепт.
Не один праздничный стол в нашей семье не обходится без »Жульена» . Но вот идея приготовить »Жульен» в булочках на мой взгляд просто потрясающая, обязательно возьму на вооружение!
а на сколько человек получится по Вашему рецепту?
какие классные рецепты!!!! спасибо огромное!!!!!!