0 0

Вяленые помидоры и болгарский перец в оливковом масле

Вяленые помидоры и болгарский перец в оливковом масле

Ингредиенты

Помидоры - 1 килограмм
Болгарский перец - 500 грамм
Оливковое масло - 1литр
Бальзамический уксус - по вкусу
Специи - столовых ложки Итальянские травы, тархун, сухой чеснок
Соль - по вкусу

Жемчужина итальянской кухни - вяленые помидоры. Полезная заготовка на зиму.

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вяленые помидоры и болгарский перец в оливковом масле

Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту, а оливковое масло, которое останется в банке, можно использовать для заправки салатов.
Второй вариант закуски сделан на половину с болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помидоры помыть, и разрезать на 4 части.
Если на помидорах есть восковое покрытие - их можно ошпарить кипятком.

2
Готово

Противень смазать маслом.
Выложить помидоры, полить маслом, посолить и посыпать специями.
Отправить в духовку на 3 часа на медленный огонь с вентиляцией. Если в духовке нет такого режима, то можно приоткрыть дверцу духовки.

3
Готово

Помыть банки с содой, и просушить.
Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножек.
Смазать маслом и специями. Немного посолить и отправить в духовку на один час.

4
Готово

Достать из духовки помидоры и болгарский перец.

5
Готово

На дно банок насыпать итальянские травы и чеснок. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

6
Готово

Плотно уложить помидоры и перец в банки.
Налить до самого верха оливковое масло. Масло должно покрывать закуску до самого верха - так помидоры не покроются плесенью.

7
Готово

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Закуску можно хранить в холодильнике или любом прохладном месте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Блинчики на молоке «Рождественская елка»
следующий рецепт
Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)
предыдущий рецепт
Блинчики на молоке «Рождественская елка»
следующий рецепт
Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)

Добавить Ваш Комментарий