0 0

Пряные куриные желудки в соевом соусе

Пряные куриные желудки в соевом соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Желудки куриные - 500гр.
Лук репчатый - 1шт.
Лук красный - 2шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соус соевый - 70мг.
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бульон после варки желудков - 0,5 стакана
Куркума - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Имбирь тертый - 20-30 грамм
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кардамон зеленый - 3шт.
Корица - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 50гр.

Рецепт прост в приготовлении

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряные куриные желудки в соевом соусе

Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые продукты для приготовления блюда.

2
Готово

Куриные желудки необходимо помыть. Вскипятить воду (2 литра) и выложить туда желудки. Варить на небольшом огне около 45 минут.

3
Готово

Пока варятся желудки, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

В сковороде растопить сливочное масло в растительном. Добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

5
Готово

Имбирь натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить чеснок и имбирь.

6
Готово

Красный перец, черный перец, куркуму, кориандр, семена горчицы, кардамон, корицу смешать.

7
Готово

К обжаренному луку добавить чеснок с имбирем. Обжарить около минуты.

8
Готово

Затем в сковороду добавить смешанные специи и обжарить около минуты.

9
Готово

Куриные желудки мелко порезать.

10
Готово

Желудки добавить в сковороду к луку и специям. Жарить все около 6-8 минут.

11
Готово

Затем добавить соевый соус и обжарить около минуты. После добавить бульон и тушить желудки под закрытой крышкой на маленьком огне около 7 минут.

12
Готово

Блюдо готово. На гарнир можно подать с картофельным пюре и овощами. А можно и с отварным рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сырный бутерброд с помидором «Простое удовольствие»
следующий рецепт
Пирог «Ягодное лукошко» с ликёром
предыдущий рецепт
Сырный бутерброд с помидором «Простое удовольствие»
следующий рецепт
Пирог «Ягодное лукошко» с ликёром

Добавить Ваш Комментарий