Ингредиенты
-
1 большой баклажан баклажан
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соль и перец
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Как приготовить Жареный баклажан на оливковом масле с лимоном
Быстро и легко ломтики баклажанов запекаются в духовке с оливковым маслом и лимоном. Отличный перекус в ночное время, когда хочется что-нибудь съесть перед сном )
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом. |
2
Готово
|
Нарежьте баклажаны колечками. Приготовьте лимонную соленую воду смешав для этого соль, воду и сок лимона. Погрузите овощи в подсоленую лимонную воду и ставьте на 20 минут. |
3
Готово
|
Обсушите овощи. Выложите баклажаны на противень. Смажьте каждую часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости и золотистой корочки 25–30 минут. Выньте из духовки и сбрызните лимонным соком. Подавайте овощи горячими. |