Жареный баклажан на оливковом масле с лимоном

Жареный баклажан на оливковом масле с лимоном
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

баклажан - 1 большой баклажан
оливкового масла - 3 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Восхитительная альтернатива жареной закуски из баклажанов, и она намного полезнее!

Быстро и легко ломтики баклажанов запекаются в духовке с оливковым маслом и лимоном. Отличный перекус в ночное время, когда хочется что-нибудь съесть перед сном )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны колечками. Приготовьте лимонную соленую воду смешав для этого соль, воду и сок лимона. Погрузите овощи в подсоленую лимонную воду и ставьте на 20 минут.

Шаг 3

Обсушите овощи. Выложите баклажаны на противень. Смажьте каждую часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости и золотистой корочки 25–30 минут. Выньте из духовки и сбрызните лимонным соком. Подавайте овощи горячими.

Автор рецепта: опубликовано: 24.10.2020

Добавить Ваш Комментарий