Быстро и легко ломтики баклажанов запекаются в духовке с оливковым маслом и лимоном. Отличный перекус в ночное время, когда хочется что-нибудь съесть перед сном )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
Нарежьте баклажаны колечками. Приготовьте лимонную соленую воду смешав для этого соль, воду и сок лимона. Погрузите овощи в подсоленую лимонную воду и ставьте на 20 минут.
Обсушите овощи. Выложите баклажаны на противень. Смажьте каждую часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости и золотистой корочки 25–30 минут. Выньте из духовки и сбрызните лимонным соком. Подавайте овощи горячими.