Когда нет времени долго стоять у плиты выручает запечённая курочка с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным, а аромат придают специи, которые можно использовать, опираясь на вкусовые предпочтения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу разделываем на кусочки. Можно уже взять готовые порционные кусочки. Добавляем молотую паприку, немного куркумы и соли. Натираем.
Картофель очищаем и нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль, куркуму, чёрный молотый перец, немного сушеного чеснока. Перемешиваем.
Картофель и курицу натираем по отдельности и даём постоять им в течение 10 минут.
Затем застилаем форма для выпечки фольгой. Выкладываем картофель.
Сверху картофеля кладём кусочки курицы. Посыпаем оставшимися специями по желанию. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 170 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться. Выключаем духовку.
Готовое блюдо раскладываем порционно и наслаждаемся сочностью курочки и ароматным картофелем. Приятного аппетита!