0 0

Запечённая курочка с картофелем в фольге

Запечённая курочка с картофелем в фольге

Ингредиенты

Картофель - 10 шт
Курица - 1 кг
Соль - По вкусу
Паприка молотая - 1 ст л
Куркума - 1 ст л
Перец чёрный молотый - 1 ст л
Чеснок сушёный - по вкусу
Растительное масло - 1 ст л

Чтобы курочка и картофель были покрыты равномерно специями, предварительно нужно хорошенько натереть все составляющие отдельно друг от друга

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запечённая курочка с картофелем в фольге

Когда нет времени долго стоять у плиты выручает запечённая курочка с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным, а аромат придают специи, которые можно использовать, опираясь на вкусовые предпочтения.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу разделываем на кусочки. Можно уже взять готовые порционные кусочки. Добавляем молотую паприку, немного куркумы и соли. Натираем.

2
Готово

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль, куркуму, чёрный молотый перец, немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

3
Готово

Картофель и курицу натираем по отдельности и даём постоять им в течение 10 минут.

4
Готово

Затем застилаем форма для выпечки фольгой. Выкладываем картофель.

5
Готово

Сверху картофеля кладём кусочки курицы. Посыпаем оставшимися специями по желанию. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 170 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться. Выключаем духовку.

6
Готово

Готовое блюдо раскладываем порционно и наслаждаемся сочностью курочки и ароматным картофелем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий