Простой и одновременно очень вкусный ужин на который вы потратите всего 20 минут. Вы сможете приготовить этот восхитительный рецепт лосося с имбирем и луком. Вам понадобится всего несколько простых ингридиентов и ваше блюдо можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте рыбу к обжарке, но не снимайте кожу ( на ней мы будем жарить)
На нагретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем рыбу (которую перед этим нужно натереть любимыми специями) вниз кожей. Жарим рыбу с обеих сторон на сильном огне до румяности (у меня сковорода-гриль, но вы можете жарить на обычной). Не стремитесь ее приготовить до конца, на еще будет запекаться.
Когда рыба приготовилась выкладываем ее на тарелку и приступаем к подготовке лука. Для этого очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Выложите лук и чеснок на сковородку, где готовилась рыба, немного припустите в масле, затем добавьте сахар и воду. Постоянно помешивайте. Когда лук начнет карамелизироваться, убираем огонь.
Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Немного все тушим вместе до золотистого цвета. Добавляем пару ложек соуса Терияки, перемешиваем, выключаем огонь.
Выкладываем рыбу в форму для запекания. На рыбу выкладываем соус и запекаем в уже разогретой до 180 С духовке 5-7 минут.
По желанию можно сделать пюре к рыбе из картофеля или моркови. Для этого отварите овощ, добавьте специи по вкусу и немного сливок и сделайте пюре.
Выкладываем рыбу с соусом на блюдо и присыпаем рубленным зеленым луком. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!