Запеченное филе лосося в соусе с имбирем и луком

Запеченное филе лосося в соусе с имбирем и луком

Ингредиенты

лосось - 300 г берите часть ближе к брюшку
сливочное масло - 20 г
лук репчатый - 1 шт берите луковицу среднего размера
имбирь - 20 г лучше брать свежий имбирь, если нет- подойдет порошковый
сахар - 2 столовые ложки
вода - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
ваши любимые специи, соль, перец - по вкусу
соус терияки - 2 столовые ложки
зеленый лук - несколько перьев
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Лосось- очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Можно бесконечно экспериментировать и этот рецепт и будет вашим любимым!

Простой и одновременно очень вкусный ужин на который вы потратите всего 20 минут. Вы сможете приготовить этот восхитительный рецепт лосося с имбирем и луком. Вам понадобится всего несколько простых ингридиентов и ваше блюдо можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте рыбу к обжарке, но не снимайте кожу ( на ней мы будем жарить)

Шаг 2

На нагретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем рыбу (которую перед этим нужно натереть любимыми специями) вниз кожей. Жарим рыбу с обеих сторон на сильном огне до румяности (у меня сковорода-гриль, но вы можете жарить на обычной). Не стремитесь ее приготовить до конца, на еще будет запекаться.

Шаг 3

Когда рыба приготовилась выкладываем ее на тарелку и приступаем к подготовке лука. Для этого очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Выложите лук и чеснок на сковородку, где готовилась рыба, немного припустите в масле, затем добавьте сахар и воду. Постоянно помешивайте. Когда лук начнет карамелизироваться, убираем огонь.

Шаг 4

Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Немного все тушим вместе до золотистого цвета. Добавляем пару ложек соуса Терияки, перемешиваем, выключаем огонь.

Шаг 5

Выкладываем рыбу в форму для запекания. На рыбу выкладываем соус и запекаем в уже разогретой до 180 С духовке 5-7 минут.

Шаг 6

По желанию можно сделать пюре к рыбе из картофеля или моркови. Для этого отварите овощ, добавьте специи по вкусу и немного сливок и сделайте пюре.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченное филе лосося в соусе с имбирем и луком - шаг 7

Выкладываем рыбу с соусом на блюдо и присыпаем рубленным зеленым луком. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий